Риск ранней смерти связали с употреблением жирной рыбы
Исследования этой темы шведские ученые вели в течение 10 лет.
Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни, сообщают «Известия».
Исследователи из Уппсальского университета выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака. В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.
У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, передает «Федеральное агентство новостей».
По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ученые рассказали, чем заменить спорт при похудении
«Новая Генерация» уступила в полуфинальной серии «КПРФ»
Аккредитация «Роснефти» позволяет SEVERIN DEVELOPMENT участвовать в ее тендерах
Кредиты без рабства: Как взять ипотеку и остаться на коне
Итоги недели на БНК: свадьба лыжников, зарплата главы и московское небо