КОНТИНЕНТ — деньги и финансы

Михаил Кокорич пытается выйти на биржу

01.05.2021 11:27

Михаил Кокорич пытается выйти на биржу

Сейчас в мире набирает популярность новость о том, что создатель известной компании стоимостью 1,2 миллиарда долларов михаил кокорич не имеет права работать над продуктами собственной организации из-за законодательства США, которое ставит под запрет доступ к передовым космическим технологиям геополитическии сотрудникам. Momentus может оказаться в серьезной опасности, если её создатель не будет иметь экспортную лицензию, которая позволила бы ему получить доступ к технологиям, подпадающим под действие законов США об экспортном контроле, или если его иммиграционный статус не изменится, чтобы стать гражданином США в соответствии с этими законами. А сейчас мы поговорим о космическом стартапе Momentus Space и его намерении стать публичным в 2021 году с помощью специальной фирмы по слияниям и поглощениям, которая, как ожидается, станет публичной на NASDAQ в начале 2021 года после того, как она будет приобретена компанией SPAC.

Стоит отметить, что спорный момент, связанный с пробой Momentus как можно скорее стать публичной организацией, заключается в том, что они пожелали выбрать упрощенный способ вместо традиционного. Но обратив внимание на не совсем хорошую историю основателя и генерального директора Momentus, в этот раз успех публичной продажи акций стал под вопросом. Однако, решение сделать Momentus публичным через подставную организацию Stable Road Capital может стать хорошим вариантом для рискованного высокотехнологичного бизнеса выйти на публичные рынки. Хорошим примером в этом случае послужила фирма космических путешествий Virgin Galactic, которая успешно провела открытый конкурс SPAC в 2019 году. Однако некоторые инвесторы Quartz были удивлены тем, что трехлетняя организация не стала искать еще одного раунда честных инвестиций перед тем, как стать публичной.

Как известно, прогнозируемый инвесторами Momentus на уровне 1,2 миллиарда долларов, является амбициозным по сравнению с прогнозируемой выручкой в 19 миллионов долларов в 2021 году. Принимая во внимание все факторы риска и отсутствие разрешения на применение технологий, многие из которых создал Кокорич, неясно, получится ли у космического стартапа достичь своих целей. Согласно американским законам подобная затея является довольно рискованной. Именно поэтому Кокорич обратился к идее выхода на биржу путем слияния со специально созданной компанией вместо того, чтобы проходить все проверки простым путем. Время покажет, как будет развиваться бизнес Momentus Space, его основателя и инвесторов.

2021 © "КОНТИНЕНТ — деньги и финансы". Все права защищены. Карта сайта | SM |